Local
Publicado el Domingo, 16 de Febrero del 2020

Dos mil platos de cebiche serán degustados en Carnaval Pacorano

Como cada año, el Carnaval Costeño Antiguo de Pacora se alista a recibir a los turistas deseosos de vivir las costumbres de esta cálida tierra y refrescar su paladar con una riquísima chicha de jora acompañada de su tradicional plato de cebiche como solo en el norte saben preparar.

 Pacora se alista a celebrar su tradicional festival y en esta vigésimo primera edición no han tenido mejor idea que ofrecer a los participantes lo más exquisito de nuestra gastronomía, un picante y jugoso cebiche asentado con su tradicional chicha de jora. Dos mil platos se servirán al público y turistas que asistan al carnaval el próximo domingo 23 de febrero.

Cada año el Carnaval Costeño Pacorano Antiguo se renueva con distintas actividades y el público crece en cada edición, deseosos de conocer las costumbres de Pacora y las competencias de los bandos verde y encarnado.

Este año están liderados por Jimmy García Sirlopú (bando verde) y Franklin Uribe Facho (bando encarnado), quienes junto a sus respectivas comparsas motivarán a los asistentes a participar activamente de la fiesta, engalanada por las reinas de cada agrupación.

El Ño Carnavalón no dejará de estar presente junto a sus viudas y floristas, desfilando por las principales calles de Pacora, y como siempre, desatando las risas de los visitantes.

Las reinas fueron coronadas anoche, en una gala que concentró a la población deseosa de conocer a sus soberanas infantil, juvenil y adulta de los verdes y encarnados.

También habrá pasacalles y encuentros deportivos. No obstante, lo que más llama la atención es el concurso de coplas como en antaño, donde participan adultos, pero también niños.

En la víspera del día central, sábado 22 de febrero, la banda de músicos ingresará al pueblo junto con las reinas de las ediciones anteriores del carnaval, carros alegóricos, y por la noche serenata y baile en la pérgola del parque principal de Pacora.

Para el domingo 23 se ha previsto el izamiento del Pabellón Nacional, tradicional pasacalle, y festival de la chicha y el cebiche.

Luego de la degustación de los dos mil platos de cebiche se iniciará el gran corso carnavalesco, para luego dar lugar a un baile masivo y tumbado de la yunza.

En el año 2009, el consejo regional de ese entonces, aprobó declarar al distrito de Pacora como la Capital de Carnaval Costeño Antiguo de Lambayeque.

Desde esa fecha y en cada edición, se ha ido consolidado la celebración y cada año atrae a más turistas, lo cual los ha hecho crecer y desarrollar como distrito.

Suscríbete a La Industria

Disfruta de nuestro contenido a diario