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Publicado el Sábado, 21 de Septiembre del 2019

Supervisan servicio alimentario de Qali Warma brindado en la región

Inspección se realizó con la finalidad de verificar la calidad del servicio alimentario que es brindado a los estudiantes lambayecanos.

 Subprefectos y representantes de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL), visitaron diferentes instituciones educativas de la provincia de Ferreñafe, para supervisar el servicio alimentario brindado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Durante estas visitas, las autoridades provinciales conocieron el proceso que se realiza para la prestación del servicio alimentario, tal como la recepción de productos por parte del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas, almacenamiento de productos, ambiente de cocina y almacén, preparación de los desayunos escolares, recetas y combinaciones de alimentos, valor nutricional de los productos entregados por el Midis Qali Warma, entre otros aspectos importantes.

El subprefecto provincial de Ferreñafe, Santos Sánchez Purihuamán, expresó que la vigilancia social y el modelo de cogestión, promovido por el Programa Qali Warma, permite que las autoridades y actores sociales fiscalicen el servicio alimentario, de manera constante, para garantizar que los niños y niñas de la región estén bien alimentados.

Por su parte, el jefe de la Unidad Territorial de Qali Warma en Lambayeque, César Marquina Colacci, dio a conocer que estas visitas se están realizando en diferentes instituciones de la región Lambayeque, por lo que todas las autoridades y actores locales están llamados a apoyar en la fiscalización del servicio alimentario de la región.

“Es importante que todos estemos involucrados en el servicio alimentario que proporciona el Programa Qali Warma; solo de esa manera garantizaremos un mayor control y fiscalización que contribuya tener un servicio de calidad, en beneficio de niñas y niños lambayecanos”, expresó Marquina.

Finalmente, mencionó que en cada institución educativa beneficiaria del Midis Qali Warma, existe un Comité de Alimentación Escolar, que es encargado de velar por la correcta prestación del servicio alimentario y denunciar alguna irregularidad detectada.

 

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