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Publicado el Lunes, 05 de Agosto del 2019

Nutricionistas proponen mejorar la educación alimentaria en Región

Alimentación saludable también debe ser prioridad en gobierno regional.
La educación alimentaria y nutricional son temas importantes en el buen desarrollo del ser humano, es por eso que el Colegio de Nutricionistas está dispuesto a trabajar un proyecto con el Gobierno Regional.
 
La decana del Consejo regional del Colegio de Nutricionistas, Martha Ynami Vizcaya indicó que se ha propuesto a la gerente general del Gobierno Regional, María Castro Grosso trabajar en conjunto un programa de educación alimentaria y nutricional, que permita llegar hasta la zona más olvidada, pero aún esperan respuestas.
 
“Esto va más allá de charlas, es modificar los hábitos alimentarios, actividades integradas multisectoriales donde además de la sensibilización y la capacitación multisectorial llamar a la empresa privada para trabajar con ellos lo que es la educación a través de mensajes subliminales, aún seguimos esperando respuestas del Gobierno Regional”, acotó.
 
Explicó que la educación alimentaria es importante y no puede dejarse de lado, puesto que de esto depende el buen estado de salud de una persona en su presente y a futuro, así como la reducción de riesgos de padecer alguna enfermedad.
 
La nutricionista mencionó que en la región, los índices de desnutrición están en un 19% y anemia en 38% de la población menor de 3 años, pero también se presenta estos problemas en jóvenes, adultos y profesionales.
 
“Para aminorar estas cifras se requiere de untrabajo en conjunto con las autoridades, que se comprometan y cumplan metas para acabar con estas enfermedades que impiden el desarrollo de la personas”, expresó.
Las nutricionistas luchan contra la anemia y promueven la lactancia materna que es el primer alimento en la vida de todos.
 
“Luchamos para que todos tengan una vida sana y cuando lleguen a la etapa de adulto mayor, lleguen bien y eso implica tener una alimentación saludable”, aseveró.
 
El uso de octógonos en los alimentos industrializados ha sido beneficioso. Ynami Vizcaya mencionó que en los colegios, los niños ya identifican que los alimentos que contiene octógonos no ayudan en su alimentación.
 
 

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