Local
Publicado el Sábado, 02 de Abril del 2022

Menú sube por el alza de productos

El precio del menú en el mercado Central subió como consecuencia del alza de precios de los alimentos.
El alza de precios en los productos de primera necesidad, ha llevado al aumento del precio del menú, que muchas personas consumen a diario en diferentes mercados y locales de la ciudad.
 
Antes de la subida de precios, un menú costaba entre ocho a nueve soles, hoy se encuentra en 10 soles y para llevar cuesta 12 soles, ya que también han subido los envases biodegradables.
 
Los puestos de comidas más concurridos del mercado Central, por ejemplo, de un tiempo a esta parte lucen semivacíos a partir de las 12:00 o 1:00 p.m., cuando anteriormente lucían abarrotados de comensales.
 
Esta situación afecta a muchos conductores y cocinerías, quienes se vieron en la obligación de aumentar el precio del menú y preparar menos platos, debido a que la demanda ha disminuido.
 
No solamente se trata de los puestos de comida, también las conocidas cebicherías han visto disminuida su clientela.
 
En cuanto a los precios, la papa blanca que antes estaba a S/1.50 hoy cuesta S/2.50, la zanahoria de S/1.50 subió a S/3.00, la arveja el kilo que antes costaba 10, 12 a 15 soles, hoy cuesta S/ 20.
 
El azúcar de 3.00 a S/3.80 hoy cuesta cinco soles el kilo; el pollo tan consumido, que antes costaba siete soles el kilo, ahora cuesta entre 12 a 13 soles. Tampoco es posible preparar diferentes entradas para escoger.
 

Suscríbete a La Industria

Disfruta de nuestro contenido a diario