Local
Publicado el Martes, 14 de Junio del 2022

Promueven el cultivo de la concha de abanico

Pescadores y maricultores durante capacitación en la sede regional.
Siendo la producción de la concha de abanico una alternativa para los pescadores y maricultores de la región Lambayeque, la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo dictó un taller para promover esta actividad.
 
El taller “Estudios técnicos para el cultivo de la concha de abanico en la región”, contó con la participación de las diferentes asociaciones de pescadores y maricultores artesanales del distrito de San José.
 
Fue con el objetivo de promover esta actividad como nueva alternativa de producción en el sector maricultura.
 
Durante el evento, el gerente regional (e) del sector, César Mogollón Rojas, expresó la importancia de esta capacitación para fortalecer el conocimiento tanto de los pescadores, maricultores y estudiosos del tema.
 
Los pescadores y maricultores de Lambayeque tienen la posibilidad del desarrollo integral del cultivo comercial de concha de abanico en la isla Lobos de Tierra, tanto para consumo interno como la exportación.
 
Por otro lado, los procesadores artesanales de pescado del CPPAR de Santa Rosa, fueron capacitados en seguridad y salud en el trabajo, por parte de profesionales de una universidad, con el fin de salvaguardar su integridad en las labores diarias.
 
El taller también abordó la evaluación de los riesgos laborales para que sean capaces de promover inspecciones de SST más eficaces.
 
 

Suscríbete a La Industria

Disfruta de nuestro contenido a diario