Deportes
Publicado el Miercoles, 13 de Marzo del 2019

El City humilló al Schalke 04 y lo despidió de la Champions

El equipo capitaneado por el “Kun” Agüero destrozó a los alemanes.
Manchester City vapuleó por un inapelable 7-0 al Schalke 04 y clasificó a los cuartos de final de la Champions League. Los dirigidos por Josep Guardiola fueron amplios dominadores desde el primer minuto y alcanzaron una cifra histórica ante un equipo alemán que no tuvo oposición ante los ataques de su rival.

En el primer tiempo se vio a un City que manejó el balón y no se apuró al crear jugadas de peligro. El Schalke, pese a que tenía que dar vuelta un marcador en contra (2-3), salió a refugiarse e intentar salir en la contra.

Esto fue aprovechado por el líder de la Premier League que atacó un par de veces de forma profunda y consiguió tres goles. El primero fue al minuto 34 vía de penal, Sergio Agüero definió con una sensacional “vaselina”, el segundo fue cuatro minutos más tarde también del jugador argentino con un disparo en área chica.

Cuando terminaba el primer tiempo, una contra de los “citizens” fue finalizada de gran manera por el alemán Leroy Sané (42’), generando la “ley del ex”, tras su paso por el equipo de la Bundesliga.

En la segunda etapa llegó el descalabro del equipo alemán. El City salió con todo y aprovechó la poca resistencia de su rival para marcar cuatro goles más y terminar de cerrar la serie con un 10-2 global.

El cuarto tanto estuvo a cargo de Raheem Sterling (56’), mientras que el quinto llegó en los pies de Bernardo Silva (71’). Los últimos goles estuvieron a cargo de dos jugadores que entraron en la segunda etapa, primero anotó el joven Phil Foden (78’) y luego Gabriel Jesús (84’). Con esto, sellaron el paso a los cuartos de final del torneo.