Deportes
Publicado el Miercoles, 10 de Octubre del 2018

DEPORTISTAS DEL SAN AGUSTÍN BRILLARON EN LOS JDEN DE LIMA

Integrantes del elenco “santo” que participaron en Lima.
El equipo chiclayano que participó en las diferentes disciplinas de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales el mes que pasó en la capital, representando a la macro región Cajamarca, brilló en esta competencia estudiantil, cuyos alumnos dejaron bien en alto el nombre de sus planteles.

Uno de ellos fue la delegación del San Agustín con 16 escolares. Los jóvenes talento representaron a su colegio en cuatro deportes, obteniendo 1 medalla de oro, 4 de plata y 5 de bronce.

Daniela Salazar Burga se colgó la presea dorada, tras alcanzar la cima del podio en atletismo. La campeona nacional impuso una nueva marca técnica en la prueba de los 600 metros planos con un tiempo de 1’45”.

En natación, Sofía Chumioque Otero, obtuvo el tercer puesto a nivel nacional, con 2 medallas de bronce en las categorías de 50 y 100 metros estilo pecho, respectivamente; y una de plata en postas.

En tenis de mesa, Mariagracia La Torre Sánchez obtuvo 2 medallas de bronce; Nicolás Luna Núñez ganó una medalla de plata y otra de bronce; Robert Puican Ríos fue sub campeón nacional con una medalla de plata; y José Zapata Aguilar conquistó la medalla de plata.

Asimismo, el equipo de básquet de damas, categoría Sub-14, obtuvo un meritorio cuarto lugar a nivel nacional. El equipo estuvo integrado por: Lucía Rivas Bendezú, Sofía Reyes Poli, Nikita Campos Ortiz de Villate, Francesca Valderrama Aita, Amanda Reyes Poli, Adriana Sánchez Pulgar, Sofía Asenjo Valencia y Daniela Pita Ahumada.

Internacionales

Por otro lado, seis estudiantes agustinos participaron recientemente del Torneo Internacional de Tenis de Mesa, que se disputó en la ciudad de Guayaquil (Ecuador), donde obtuvieron tres medallas de oro, una de plata y tres de bronce.

Los destacados deportistas son: Macarena Gamarra Méndez (oro - Sub-8), Brisa Rojas Méndez (oro - Sub-8), Sofía Vela Gonzales (oro - Sub-11), James Perales Corcuera (2 medallas de bronce - Sub-11), Fabricio Rojas Méndez (bronce - Sub-11) y Carla Vela Gonzales (plata - Sub-15).