Deportes
Publicado el Sábado, 18 de Julio del 2020

Yotún se metió a la final de la Copa GNP de México

‘Yoshi’ y Cruz Azul continúan en carrera al título del torneo azteca.
Con Yoshimar Yotún de titular, Cruz Azul venció por 4-3 a Tigres UANL en la definición por penales, logrando así ser el primer finalista de la Copa por México, previa del Apertura del fútbol azteca. El volante peruano jugó 64 minutos del encuentro y demostró un buen nivel tras superar su lesión, pudiendo seguir en carrera junto a la ‘Máquina Cementera’.

Un partido donde el arquero Andrés Guidiño, en Cruz Azul, fue clave para los intereses del equipo. Sin embargo, fue el colombiano Luis Quiñones (35’) quien puso en ventaja a los ‘felinos’ con un severo disparo sobre la primera parte.
Esto en cambio no fue problema para los azules que sobre el tiempo de descuento pudieron encontrar la igualdad mediante el chileno Igor Lichnovsky (92’), obligando a que el encuentro se tenga que definir en la tanda de los penales. Para ello, nuestro compatriota fue cambiado en el minuto 64, por lo que no fue parte de los ejecutores desde los doce pasos, pero sus compañeros fueron más efectivos que el rival.