Deportes
Publicado el Jueves, 13 de Febrero del 2020

Universitario fue eliminado al caer ante Cerro Porteño

El cuadro crema dio pelea, pero no esperaba ese zapatazo de Federico Carrizo.

Corrió y la luchó, pero no le alcanzó. En el estadio ‘La Nueva Olla’, que estuvo sin público por una sanción, Universitario de Deportes quedó eliminado en la segunda ronda de la Copa Libertadores, tras caer por 1-0 ante Cerro Porteño de Paraguay.

Tras el 1-1 en el Estadio Monumental, Cerro Porteño tenía la ventaja del gol de visitante y en su casa, salió a sellar la llave. En los primeros minutos, el local manejó el balón, pero a los 20’ un remate de volea de Arzamendia, que iba con peligro al arco crema, fue bloqueado por Corzo. El tiempo avanzaba y los paraguayos fueron más intensos en el ataque con Arzamendia y Haedo Valdez.

La ‘U’ tuvo momentos de reacción, pero la gran oportunidad de abrir el marcador llegó a los 42’, cuando Alejandro Hohberg metió un derechazo hacia el arco de Rodrigo Muñoz. El guardameta evitó el remate, pero Jonathan Dos Santos quiso aprovechar el rebote; sin embargo, el portero de Cerro logró hacerse del balón.

Para el complemento, los ‘cremas’ salieron ofensivos en los primeros minutos y metieron en su arco a los dueños de casa, aunque no encontró la fórmula para abrir la defensa. Sin embargo, de contragolpe, Haedo Valdez tuvo una gran opción a los 52’, pero frente al arco remató con potencia y por encima del arco.

La resistencia ‘crema’ no soportó y a los 61’, Federico Carrizo acabó con las ilusiones del cuadro peruano. El volante se hizo espacio bajando hasta muy cerca de la medialuna y pateó hacia el arco de José Carvallo. El tiro fue ligeramente desviado por un defensor y terminó cayendo dentro de las redes de los visitantes.