Deportes
Publicado el Martes, 11 de Febrero del 2020

Diego Elías brilla en torneo mundial de squash en EEUU

El peruano continúa escalando posiciones en el ranking mundial.

El peruano Diego Elías se consagró campeón del torneo de squash ‘Motor City Open 2020’, que se disputó en el Birmingham Athletic Club en Bloomfield Hills, Detroit (Estados Unidos), donde el exponente nacional se enfrentó a las mejores figuras del mundo.

Diego Elías se impuso con amplia superioridad al egipcio Mohamed El Sherbini por 3-0 (11-4; 11-5; 11-4). Este triunfo le permitió al campeón panamericano ubicarse en el puesto 7 (1208) en el ranking mundial de la Asociación Profesional de Squash.

Esta ubicación lo convierte en el mejor jugador de América Latina posicionado en el máximo listado de este deporte.

En las semifinales, el peruano se impuso con amplia superioridad al francés Benjamin Aubert por 3-0 (11-4; 11-6; 11-3). Con esto aseguró su pase en la final, donde enfrentó a Mohamed El Sherbini, quien se impuso por 3-0 (11-4; 11-8; 11-9) a Leo Au de Hong Kong.