Deportes
Publicado el Sábado, 01 de Febrero del 2020

Perú le dijo adiós a Tokio 2020

Perú decepcionó y los muchachos lamentaron hasta las lágrimas la eliminación.

La selección peruana sub-23 se despidió del Preolímpico de Colombia tras perder por 2-1 ante Bolivia, equipo que con este resultado también le dijo adiós a Tokio. El elenco nacional inició el cotejo transitando el balón en todas sus líneas. Sin embargo, con el pasar de los minutos, la presión bajó considerablemente, luego de la presión por los ataques de los dirigidos de César Farías.

El primer tiempo no tuvo sorpresa alguna, por lo que culminó empatado sin goles. No obstante, la historia cambió rotundamente en la segunda parte. Los bolivianos, Moisés Villarroel (68’) y Fernando Saldías (74’) anotaron para los altiplánicos. Con el 2-0, el rival estaba haciendo historia, ya que tenía un pie y medio en el cuadrangular final; no obstante, José Luján (95’) descontó para Perú, esto dejó como consecuencia la eliminación de ambas selecciones del Preolímpico Colombia 2020.

Cabe señalar que el técnico Nolberto Solano vio el partido desde las tribunas, debido a una suspensión que recibió en la jornada pasada. La ‘bicolor’ no consigue participar de los Juegos Olímpicos desde 1960.