Deportes
Publicado el Martes, 26 de Noviembre del 2019

Ocho equipos clasificaron a los torneos internacionales

Atlético Grau, que sigue en la lucha por el ascenso, dio el golpe en la Copa Bicentenario y clasificó a la Sudamericana.

Culminado el Torneo Clausura 2019 de la Liga 1, se definió a los ocho clubes peruanos que nos representarán en los campeonatos internacionales en el 2020.

Tanto Binacional como Alianza Lima y Sporting Cristal confirmaron su presencia en la próxima Copa Libertadores, y a ellos les acompañará Universitario de Deportes, al que la victoria del Binacional sobre Cristal le privó de poder jugar la otra semifinal de la liga contra el conjunto del lago Titicaca.

Durante varios momentos, la ‘U’, que ganó el domingo 1-0 al Real Garcilaso con gol de Aldo Corzo, forzó un partido de desempate contra Alianza Lima para determinar al campeón del Clausura, pero la victoria in extremis de los blanquiazules hizo esfumarse la posibilidad de ese clásico del fútbol peruano.

A la Sudamericana

Sport Huancayo, Melgar y el Real Garcilaso se clasificaron para la próxima edición de la Copa Sudamericana al terminar quinto, sexto y séptimo respectivamente. Huancayo y Garcilaso perdieron sus respectivos partidos en la última jornada del Clausura.

Melgar obtuvo el cupo gracias a su victoria por 4-2 sobre el Cantolao; mientras que la cuarta plaza restante de Perú para la Sudamericana la tiene el Atlético Grau, de la Liga 2, como campeón de la Copa Bicentenario, quien se encuentra todavía en una repesca para obtener el ascenso a la primera categoría.