Deportes
Publicado el Sábado, 16 de Noviembre del 2019

Pirata FC sumó otra derrota en Ayacucho

Pitara no pudo ante el rival que tuvo como aliado la altura de Ayacucho.

Sobre los 2800 m.s.n.m., Pirata FC, por más que intentó aguantar, terminó cayendo por 2-1 ante Ayacucho FC, en duelo por la penúltima fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. De esta manera, los leonardinos se van despidiendo del fútbol profesional.

En el primer tiempo, los ‘bucaneros’ resistieron todos los embates y lograron mantener su arco en cero. El equipo de Alex Celis salió al campo sin la presión del resultado, cosa contraria a los locales, que reflejaron ansiedad, sobre todo al culminar las ocasiones de gol.

A los 32’, Carlos Preciado por poco abre el marcador, tras recibir un buen pase de Robert Ardiles; sin embargo, el portero Paolo Izaguirre logró despejarla. Mientras que a los 43’, Mauricio Montes, mandó un cabezazo, pero una vez más el portero ‘pirata’ respondió de gran forma.

Así, el arquero Izaguirre se fue convirtiendo en la figura del partido, y los ayacuchanos se quedaban con la miel en los labios ya que no encontraban otra vía para romper el cero; sin embargo, la historia cambiaría tras el descanso.

En la segunda parte, el equipo de Mario Viera, que se mostraba ofuscado, no regaló nada y salió con todo en busca del 1-0, que lo llegaría a encontrar a los 53’ con el tanto de Alejandro Martínez, quien finalizó perfectamente una buena combinación. Con el tanto a favor, el técnico local quiso ser más ofensivo al mandar al campo a Sidney Faiffer y Éver Chávez, precisamente, este último, a los 70’, aumentó la cifra, tras recibir un preciso pase de Éver Chávez.

Eso sí, Pirata FC no se durmió en sus laureles y metió presión, luego convertir el descuento a los 77’, a través del delantero Mario Ceballos, quien tras aparecer sin marca en el área logró conectar un frentazo. Luego, Pirata FC buscó el empate, pero no hubo tiempo para más.