Deportes
Publicado el Viernes, 04 de Octubre del 2019

Atletas brillan en Nacional

El equipo chiclayano de atletismo master se llenó de medallas en certamen que se disputó en la capital de la República

Los años pasan, pero el talento se mantiene innato. Así lo demostró hace unos días, la selección master de atletismo de Chiclayo, que representó a la región Lambayeque en el XXXI Campeonato Nacional Master de Atletismo de Pista y Campo, donde nuestros deportistas subieron al podio en varias ocasiones.

El certamen fue organizado por la Asociación de Atletismo Naval y se llevó a cabo en la Escuela Naval del Perú, en el Callao, donde nuestros créditos le hicieron frente a centenares de atletas de todo el país, así como de delegaciones de Chile y Bolivia.

En primera instancia, Gene Ascorbe Zeña consiguió la medalla de oro tras ocupar el primer puesto en salto triple; además de conseguir el récord nacional en la categoría 30-34. Luego, Jorge Zapata Anodonayre, categoría 35-39 años, logró la medalla de plata en salto largo. Finalmente, Darwin Rojas Veliz obtuvo el bronce en 100 metros, en la categoría 35-39.

Por otro lado, Willy Rimarachín Valderrama, categoría 35-39, ocupó el segundo lugar en lanzamiento de bala; Fernando Custodio Eneque, categoría 40-44, también segundo puesto en penthatlon; mientras que Javier Chirinos Hoyos, categoría 45-49, el primer lugar en 100 metros.

También subieron al podio. En la modalidad de salto alto, Jorge Zapata Cruz, 55-59, ocupó el primer lugar; mientras que Carlos Olano Villalobos, 45-49, quedó tercero. En tanto, Jaime Chávez Gonzales, 50-54, tercer puesto en salto largo. Por su parte, Richard Orrego, 55-59, primer lugar en salto con garrocha y tercero en salto alto. Finalmente, Julio Cubas, 55-59, cuarto puesto en 10,000 metros. Todos ellos fueron liderados por el entrenador Aldo Guevara.