Deportes
Publicado el Jueves, 26 de Septiembre del 2019

Grau se impuso a Coopsol en la Copa Bicentenario

Los piuranos dieron un paso importante para llegar a la final. El choque de vuelta será en Piura.

Los de Segunda quieren dar la hora. Las semifinales de la Copa Bicentenario abrieron fuegos en dos frentes que tienen a equipos de la Liga1 y Liga2 encaminados a cruzarse en la final. En el estadio Segundo Arana Torres de Huacho, dos cuadros del ascenso chocaban con la chance de hacer historia: Deportivo Coopsol y Atlético Grau se medían en el primer juego de la llave. Sin embargo, el cuadro piurano dio el golpe como visitante y se llevó el triunfo por 3-1 en el choque de ida.

El conjunto dirigido por Francisco Melgar quería derrotar a los norteños por primera vez en el año, pues en dos ocasiones empató y perdió. Los amarillos querían imponerse ante el elenco piurano que busca coronar su centenario con un título en este 2019.

Pese a jugar con un jugador menos desde los 25 minutos, por expulsión de Leonel Valencia, Coopsol abrió el marcador a los 43’ a través de Carlos Pérez. Sin embargo, los de Wilmar Valencia mostraron su mejor fútbol en la segunda mitad y con un ‘doblete’ de Steven Aponzá y anotación de Ronald Huaccha, dieron vuelta y se impusieron por 3-1 en el cruce inicial.

Bryan Bernaola también vio la tarjeta roja por doble amonestación y a los 86’ complicó al cuadro de Chancay al dejarlo con 9 hombres.