Deportes
Publicado el Viernes, 11 de Enero del 2019

Talentos volvió a demostrar su supremacía en el voley

Bajo un ambiente de suspenso y con un lleno total en el coliseo Cerrado, el pasado fin de semana, los amantes del “deporte de la net” vivieron la final del II Torneo Infantil de Voleibol, que organiza la Liga Distrital de Voleibol de Chiclayo. Los protagonistas fueron Talentos y Gajel, equipos que volvieron a regalar un gran encuentro para el recuerdo.

Desde la previa, el partido pintaba como “picante”. ¿La razón? Ambos conjuntos también habían llegado a la final del primer certamen de la misma categoría, que inició el 28 de agosto y finalizó el pasado 28 de octubre. Aquí, Talentos logró vencer por 2 a 0 a Gajel. Es decir, las “estudiantes” llegaban con hambre de cobrarse la revancha.

De esa forma, Gajel salió con todo en el primer set, ganando 27 a 25 en el primer set. Aunque luego la historia cambiaría, ya que en el segundo set, el equipo dirigido por Román Soplopuco, con el apoyo incondicional de su hinchada, se reivindicó al vencer por 25 a 17 en 24 minutos. Con el empate en sets, se pasó a disputar el tercer parcial. Éste se jugó con los “dientes apretados”, y es que fue un ida y vuelta sin tregua. Eso sí, al final, Talentos llegó a aprovechar dos errores de su rival y logró vencerlo por 15 a 12, en 17 minutos.

Cabe señalar que Talentos presentó en lista a Colorado, Perleche, Loayza, Neira, Ysique, Montenegro, Heredia, Mendoza, Llatas, Ayala, Pineda y Dávila. Mientras que Gajel con Córdoba, Hilarys, Carranza, Infantes, Reyes, Ocaña, Medina, Mori, Gonzales, Tarillo, Juape y Anacleto.

TAMBIÉN CELEBRÓ

En el duelo preliminar, Oswen, en un encuentro parejo, venció por 2 a 1 a Joluvata. Oswen empezó ganando por 25 a 19, pero en el segundo parcial, Joluvata se recuperó y venció por 25 a 23. Mientras que en el tercero, Oswen cerró el encuentro ganando por 15 a 9. El encuentro duró 61 minutos.

Oswen presentó en la lista a Reyes, Mendoza, Idrogo, Cobos, Díaz, Núñez, Cueva, Nayra y Delgado. En tanto, Joluvata a Matallana, Calle, Roque, Sosa, Salazar y Sosa Celin.

“De acuerdo al calendario de la Federación Peruana de Voley, se debe realizar dos torneos de la categoría menores al año. El objetivo fue preseleccionar al grupo de deportistas que representen al departamento en el próximo campeonato nacional a desarrollarse en Puerto Maldonado y lo logramos realizarlo gracias al trabajo de todos”, comentó Rina Santa Cruz, presidenta de la Liga Distrital de Voleibol de Chiclayo.