Notas Contratadas
Publicado el Jueves, 04 de Enero del 2024

Crean néctar con alga espirulina

“Ayni” se alzó como el proyecto ganador.
En una iniciativa destacada, Lesly Artega y Yahaira Risco, estudiantes del séptimo ciclo de Administración y Marketing en el campus Chiclayo de la Universidad Tecnológica del Perú (UTP), materializaron el proyecto “Ayni”.
 
Este consiste en un néctar de frutas innovador, fundamentado en la espirulina, un alga reconocida por su elevado contenido de hierro.
 
“Ayni” se alzó como el proyecto ganador en la VI edición del Premio al Emprendedor Universitario “UTP Apuesta por ti”.
 
Este concurso, auspiciado por la Facultad de Administración y Negocios en los 12 campus a nivel nacional, tiene como objetivo catalizar la innovación y el desarrollo de negocios.
 
Cabe resaltar, que en la última convocatoria se presentaron más de 100 propuestas, siendo elegido el trabajo de Artega y Risco.
 
El jurado, compuesto por líderes de UTP, Interbank, Banco de Comercio, Peña & Consulting y Fondo PHILEA (FIG) de Suiza, evaluó con detenimiento cada proyecto participante.
 
En cuanto a los pormenores de “Ayni”, la palabra aimara, que significa “tú me ayudas, yo te ayudo”, da nombre a este néctar.
 
Asimismo, el empaque llevará mensajes de concientización contra la violencia de género y empoderamiento.
 

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