Corresponsales escolares: Amanda Dantalha Vargas Ramos y Ariana Belén Silva López.-Es julio y desde mi tierra de la cordialidad, Santa Cruz, nos ponemos en modo rojo y blanco, motivados por nuestros maestros y familias nos aprestamos a vivir con identidad la fiesta de la peruanidad Diversas actividades acompañan este sentimiento de pertenencia a una nación con tradición y rica historia que emula un pasado glorioso, un presente difícil, pero con ansias de un futuro prometedor.
En las escuelas del campo de mi provincia, como es habitual, cada año de julio, los estudiantes nos organizan para realizar un programa de actividades nutritivas y este año no será la excepción, y usar el medio virtual virtual en esta pandemia que nos exige distanciamiento social, Desde nuestros hogares nos hemos organizado, y con las recomendaciones de nuestros maestros y en especial mi maestra Alicia Cueva Santa Cruz, vamos a evidenciar ese sentimiento por la Patria que nos legaron nuestros antepasados.
Así, iniciamos la semana patriótica con el embanderamiento de nuestros típicos balcones colocando escarpines, escarapelas, banderas, entre otros; también participamos de serenatas virtuales a la que se une la parroquia con la transmisión de la liturgia por la nación.
Inflable la deliciosa gastronomía cruceña en la que degustamos en familia sabrosos platos como cuy con papas, chicharrón con mote, chochoca, sopa de mote con pata de chancho, queso con mote, tamales: también postres como las vainillas, los turrones, manjar, bizcochuelos , bizcochos, rosquitas, queso con miel, entre otras delicias.