Deportes
Publicado el Sábado, 01 de Febrero del 2020

Universitario debutó con triunfo en Liga 1

Los merengues aguantaron hasta el final para mantener el marcador.

Universitario de Deportes obtuvo una valiosa victoria por 2-1 en su visita ante el FBC Melgar de Arequipa. Tal como se comentó en la previa, el duelo entre ‘rojinegros’ y ‘cremas’ pintaba como el más atractivo de la jornada, y ambos conjuntos no decepcionaron dentro del campo. Desde el pitazo inicial, los dos salieron con la mentalidad de empezar con el pie derecho la Liga 1, aunque fue el equipo de Gregorio Pérez quien se adelantó en el marcador, con el tanto sobre los 10’ de Donald Millán.

El tanto golpeó a los locales, y es que los merengues empezaron a llegar con constancia al arco rival. Urruti de cabeza tuvo la oportunidad de estirar la ventaja, pero el balón salió por encima del travesaño; sin embargo, en el mejor momento de la visita, los arequipeños lograron empatar con el tanto de cabeza del mexicano Othoniel sobre los 18’.

En el complemento los locales tuvieron las ocasiones más claras de gol; sin embargo, el portero José Carvallo estuvo siempre atento para evitar la caída de su valla. Eso sí, los ‘cremas’ también anunciaron peligro con remates desde fuera del área de Millán. A los 78’, justo antes de ser cambiado, Alexander Succar peleó un balón, ganó y desde fuera del área remató fuerte y convirtió el 2-1, que a la par fue el gol de la victoria.

En los minutos finales, Melgar se fue en búsqueda del empate, pero no encontró la fórmula. Cabe señalar que este martes 4 de febrero, desde 5:15 p.m., Melgar visitará al Nacional de Potosí por la Copa Sudamericana. Mientras que Universitario, el miércoles a las 5:15 p.m. recibirá a Cerro Porteño por la segunda fase de la Copa Libertadores.