Deportes
Publicado el Sábado, 07 de Septiembre del 2019

Nadadores lambayecanos arrasaron con medallas en Piura

El club Berendson dejó en alto a nuestra región tras apropiarse de 116 preseas en el ‘Campeonato Internacional de Natación - Copa Miguel Grau 2019’. La consigna es repetir la historia dentro de unos días en Trujillo

Salieron con la convicción de dejar el alma en cada competencia y regresaron con la sonrisa de haber dejado en alto a la región Lambayeque. El club de natación Berendson de Chiclayo alcanzó el primer puesto en el ‘Campeonato Internacional de Natación - Copa Miguel Grau 2019’, tanto en la categoría menores como máster, desarrollado en Piura.

“No ha sido fácil, ya que estuvieron deportistas de Ecuador, Tumbes, Lima, Piura, Tarapoto, etc.”, comentó Hipólito Fasanando, entrenador de la categoría máster de la delegación chiclayana. “En sí, hemos obtenido 116 medallas, pero hemos participado en conjunto con las sedes de Berendson de Piura y Trujillo. Sin embargo, nosotros como lambayecanos hemos aportado con preseas”, agregó.

JUVENILES

Los chiclayanos que estuvieron en el podio en la categoría menores son Paul Galván (categoría mínima), quien obtuvo dos medallas de plata y una 1 de bronce; Enzo Ocaña (categoría mínima) se hizo de una medalla de bronce. Por su parte, Alonso Herrera (infantil A) consiguió dos medallas de plata y una de bronce).

Ricardo Aylas (infantil A), se alzó con dos medallas de plata; Juan Becerra (infantil B), se colgó al cuello una medalla de plata. En tanto, Aryeli González (infantil B), obtuvo una medalla de bronce; Tatiana Marena (juvenil A), ganó una medalla de plata y una de bronce, y Carlos Valdivia (Juvenil A) se consagró con dos medallas de plata y una de bronce.

MÁSTER

En máster, Hipólito Fasanando: (categoría 30-34 años) alcanzó dos medallas de oro, cinco de plata y una de bronce. Natalia Dávila (categoría 35-39) se llevó tres preseas de oro, una de plata y cinco de bronce. Asimismo, Mariela Sánchez (categoría 35-39) obtuvo dos medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce.

Luis Zavaleta (también categoría 35-39 años), ganó una medalla de oro y una de plata. Julio Vásquez (categoría 30-34) triunfó con una medalla de oro. Misma situación de Álvaro Yep (30-34) con siete medallas de oro y dos de plata). Stephanie Sweyen (30-34) se adjudicó una medalla de oro.

Dora Chung (30-34 años) subió al podio con nueve medallas de oro. Rebeca Chung (35-39) obtuvo dos medallas de oro y una de plata; y, finalmente, Juan Becerra (40-44) conquistó dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce.

MÁS DESAFÍOS

Cabe señalar que los chiclayanos ahora se preparan para participar de la Copa Walter Berendson- categoría menores, a desarrollarse del 20 al 22 de septiembre en la piscina olímpico de la ciudad de Trujillo. “En el torneo de menores de siete a 20 años, nos presentaremos con lo mejor de nuestra delegación”, anunció Fasanando.