Deportes
Publicado el Viernes, 06 de Septiembre del 2019

Perú tropezó en debut del Mundial de Voley

Nuestras ‘matadorcitas’ podrán retomar el paso venciendo esta mañana a su similar del Congo.
¡No pudo ser! La Selección Peruana de Voley debutó en el Mundial Sub-18 de Egipto con una dolorosa derrota frente a Bulgaria por 3 sets a 2. El conjunto nacional, que estuvo 2-1 arriba, dejó pasar la gran oportunidad de sumar su primer triunfo en la Copa del Mundo y terminó cayendo con parciales de 23-25, 25-17, 25-23, 19-25 y 17-19 en más de dos horas de juego.

Pese a ello, las dirigidas por Natalia Málaga buscarán levantar cabeza hoy viernes (8:00 a.m. de Perú) cuando enfrenten al Congo, en duelo por el Grupo D.

El sexteto nacional batalló arduamente en la primera manga. Sin embargo, las europeas se terminaron quedando con el triunfo tras un ajustado 25-23; luego de aprovechar los diez errores no forzados de Perú.

Las dirigidas por Natalia Málaga lograron reponerse en el segundo parcial, tal es así que lograron dar vuelta un marcador (4-8) en contra. Mc Leod, Ceopa y Arteaga se convirtieron en las grandes figuras del conjunto peruano, que terminó ganando 25-17.

En el tercer parcial, Perú y Bulgaria no se dieron tregua y batallaron sobre la net, aunque finalmente las ‘incaicas’ se quedaran con el set por 25-23. Lastimosamente, las peruanas no lograron mantener la regularidad en el cuarto set y sucumbieron 19-25.

Finalmente, Perú estuvo abajo 2-10 en el quinto set, pero las chicas demostraron tener coraje y lograron no solo emparejar la cuenta, sino ponerse a un punto de quedarse con el partido, sin embargo, las europeas supieron remar mejor en los últimos puntos, para quedarse con el primer partido del mundial.