Deportes
Publicado el Lunes, 01 de Julio del 2019

El “Caimán” acabó herido

Tristeza y frustración. Así acabó Los Caimanes, tras el pitazo final, luego del 2-2 ante la Universidad San Martín, en choque por la fecha dos de la Copa Bicentenario. Los dirigidos por Miguel Miranda salieron con el objetivo de sellar el pase a octavos de final de esta competencia, pero sobre todo a no perder el camino de los triunfos.

Sin embargo, los “santos”, sobre los primeros 10’, fueron los que empezaron a llegar con mayor claridad al arco defendido por Iván Mayta. Olivia y Mora desaprovecharon dos claras ocasiones frente al guardameta.

Sin embargo, esto no fue problema para que Los Caimanes, a los 17’, logren abrir la cuenta. El delantero colombiano, Jefferson Viveros, aprovechó un error de la defensa rival para colocar un elegante “sombrero” a Diego Penny.

El cuadro “Lacoste”, tras el tanto, tomó confianza y empezó a atacar por las bandas aprovechando la velocidad de Wilson Castillo y Alonso Fernández, quienes buscaban habilitar a Viveros y Claudio Velásquez. No obstante, el 2-0 sería obra de Alonso Fernández, quien sobre los 35’, recibió un preciso pase de Adderli Campos y definió sin marcar.

No obstante, antes de irse al descanso, Renato Espinoza lograría poner el descuento para San Martín a los 47’, tras conectar de cabeza un tiro libre.

GOLPE MORTAL
El segundo tiempo sería una pesadilla para los porteños. Muestra de ello fue la expulsión de Jefferson Viveros y las amonestaciones de Kike Rodríguez y Adderli Campos. Esto permitió que los de Santa Anita se vayan con todo en busca del empate. Y aunque fallaron más de tres ocasiones, en el 93’, el juvenil de solo 17 años, Óscar Pinto, anotó su primer gol como profesional y colocó el 2-2 final.

Con este resultado, Los Caimanes definirá su clasificación en la última fecha ante Juan Aurich, que también tiene chances intactas. Los “santos”, por su parte, recibirán a Pirata FC, cuadro eliminado de este torneo.