Deportes
Publicado el Martes, 11 de Junio del 2019

Ayacucho FC goleó por 5-0 como local a la San Martín

Mauricio Montes marcó un doblete en la goleada de los “zorros”.
 En el penúltimo encuentro de la última fecha del Torneo Apertura, ayer lunes, Ayacucho FC en condición de local goleó por 5-0 a la Universidad San Martín y se recuperó de la caída que sufrió en Olmos ante Pirata FC en la jornada 16 de la Liga 1.

El equipo de Mario Viera fue superior desde el inicio del partido, pues llevó el control de la pelota, no permitió que su rival atacara y generó ocasiones. Kevin Sandoval tuvo una opción a los 21 minutos, pero Diego Penny salvó su arco.

Sobre los 24, los “santos” llegaron por medio de Brandon Palacios, quien sacó un potente remate, pero el arquero Carlos Grados respondió bien. Dos minutos más tarde, Penny salvó su arco en dos ocasiones seguidas aunque Sunday Afolabi no pudo despejar, la pelota le quedó a Tarek Carranza quien remató y puso el 1-0. Robert Ardiles estuvo cerca de hacer el segundo; sin embargo, su disparo chocó en el travesaño.

Apenas iniciada la segunda mitad, Aldair Perleche aumentó la diferencia con una buena definición desde el borde del área. Ayacucho era el dominador y a los 62, Mauricio Montes convirtió el tercero de penal, luego de una falta sobre Carlos Preciado en el área.

Montes volvió a hacerse presente en el marcador a los 73 y sobre los 81, Ernest Nungaray completó la goleada.